diana_spb (diana_spb) wrote in hramy_ru,
diana_spb
diana_spb
hramy_ru

Мемориальный парк в Коломне

Первый храм, к которому я подошла (рядом с гостиницей) – в мемориальном парке. К храму Первоверховных апостолов Петра и Павла ведёт аллея памяти коломенцев – героев Советского Союза.



Символичный у меня получился кадр – детская коляска рядом с "Их имена будут жить вечно в сердцах благодарных потомков".



Храм был построен в 1779 году при кладбище, вынесенном за город по указу императрицы Екатерины II с 1771 г. в связи с эпидемией холеры. Убранство современное, небогатое, росписи не сохранились. Если что внутри осталось от прежних времён, так это метлахская плитка. На территории – Вечный огонь,



памятник советских времён.



И современные – погибшим в локальных конфликтах, стелы жертвам радиационных аварий и катастроф (Чернобыльская АЭС, НПО "Маяк", Семипалатинск, Новая земля, Атомные подводные лодки, Тоцкое), памяти пострадавших от незаконных репрессий.





Tags: Коломенский район, Московская область
Subscribe

  • Ильинский погост

    В 80 км от Москвы в юго-восточном направлении, в Орехово-Зуевской районе (да, я знаю, что нынче все это городские округа, но мне районами оперировать…

  • Подмоклово. Италия под Москвой

    До Италии из России ехать, конечно, далековато. Но не беда. Есть у нас в Подмосковье своя маленькая Италия – старинная усадьба Подмоклово. Тут стоит…

  • Храм Вооружённых сил

    Сейчас, когда шумиха уже поутихла, и все кто хотел, уже съездили, отправились посмотреть главный храм Вооружённых сил и мы. А куда торопиться то? 40…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments